RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Октября 2012

Евраз отказался поддерживать спорт, а город не бросит

Вчера, 25 октября, работникам спорткомплексов сообщили, что с 1 января 2013 года они останутся без работы. "Евраз" принял решение о сокращении штата или увольнении всех сотрудников.

Как сообщила председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Ирина Гончарова, администрация города была готова к этому. По словам Гончаровой, ещё в мае началась ликвидация ОАО ХК "Металлург", на балансе которого находилось несколько спортивных объектов, в том числе, бассейн "Запсибовец" и спорткомплекс "Богатырь". "Евраз" брал эти объекты в аренду.

Сегодня в администрации области рассматривается возможность передачи этих сооружений на баланс областной администрации и создании на их базе спортивного центра олимпийской подготовки. В случае отрицательного решения в области, город готов взять эти объекты под свою опеку. И в Новокузнецке появится новая спортшкола. Сегодня в "Запсибовце" и "Богатыре" занимается 1000 детей.

"Ни о каком перепрофилировании учреждения речи не идет. Сегодня уже составлено штатное расписание будущей школы. В штат войдут 44 педагога, 56 человек техперсонала и 11 управляющего аппарата. Это чуть меньше, чем сегодня работают в этих спортучреждениях", - отметила Ирина Гончарова.

Таким образом, практически все сотрудники "Богатыря" и "Запсибовца" продолжат свою работу, а бремя содержания этих спортсооружений в размере 50 миллионов рублей в год упадет на плечи бюджета.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter