Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 ноября 2021

В Новокузнецке детей призвали читать агитационные стихи про вакцинацию

В редакцию ВашГород поступило обращение от читательницы, которое повергло редакцию в некий ступор. Всё дело в том, что новокузнечанка сообщила, что её ребёнка в детском саду заставили читать агитационные стихи о вакцинации.

«Родителям в чате нашей группы детского сада рассказали о том, что воспитатели придумали челлендж, обращённый к бабушкам и дедушкам, чтобы они вакцинировались. И скинули видео в чат. Но при этом я не давала своего согласия на такие стишки, а в инстаграме садика есть уже какие-то дети, которые их читают», — рассказала читательница.

При этом о похожей ситуации рассказал ещё одна наша читательница, только в этом случае речь шла уже о школе:

«Я не против вакцинации, но я считаю, что это вообще дико, когда детей заставляют агитировать кого-то прививаться. Я не хочу, чтобы на моего ребёнка потом обрушился гнев каки-то неадекватных взрослых».

Редакция ВашГород несколько дней мониторила соцсети детских садов и школ, после чего все же подобные видео нами были найдены в сети. Один из детских садов выложил сразу несколько видео, на которых дети читают стихи и просят поставить прививки.

Что интересно, один из роликов в инстаграме сада, как мы увидели чуть позже, был удалён, а к другим появились гневные комментарии, где руководство садика просят не прибегать к «низостям» и не использовать детей. Тогда редакция ВашГород обратилась непосредственно к руководству детского сада, чтобы узнать их позицию.

Поскольку диалог был довольно занимательным, добавим его полностью:

«Руководство дс: Это было решение руководства детского сада — снять эти ролики. Я ведь могу не давать комментарий, согласитесь? А что такого плохого в том, что дети рассказали стихи такие? Болеют дети, болеют родители.

Журналист: родители давали согласие на съёмку видео и публичное размещение?

Руководство дс: Каждый реагирует по-своему. Родители давали согласие. У нас там всего 2 ролика от детей тех родителей, которые дали согласие.

Журналист: Но их было больше.

Руководство дс: Это дети наших сотрудников.

Журналист: Мы некоторое время наблюдали за вашим аккаунтом. Ранее было 3 видео, теперь уже 2, почему вы удалили один ролик?

Руководство дс: Ну, наверное, столько осталось. Я не являюсь редактором инстаграма, удалили — значит, посчитали нужным. Мы и эти ролики со временем уберём, они у нас не на постоянной основе висят. Пока висят.

Журналист: А когда уберёте видео?

Руководство дс: В ближайшее время. Актуальность отпадает и мы убираем — обновляем информацию на странице».

Что интересно, буквально через несколько минут после нашего диалога с руководством детского сада, все ролики были удалены. В том числе и ролик от одного из воспитателей детского сада. Видимо, актуальность в современном мире «отпадает» настолько быстро.

А как относитесь к подобным стихам от детей вы?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.