RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Октября 2012

Угледобытчики уничтожают кузбасские леса

Власти Кемеровской области недовольны качеством рекультивации земель и восстановлением лесов, уничтоженных в результате деятельности угледобывающих предприятий.

Заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии региона Нина Вашлаева сообщила на пресс-конференции в четверг, что рекультивация уничтоженных площадей ведется недостаточными темпами, и "над качеством рекультивации остается только поплакать".

При этом она отметила, что претензии у властей имеются также к главам муниципальных образований, которые принимают проекты угольных компаний по рекультивации.

"Развитие угольной промышленности идет очень интенсивно и количество тех деревьев, которые погибают при горных работах, неуклонно растет. Поэтому нам предстоит работа по привлечению угледобывающих предприятий к акциям по высадке леса, и более качественной рекультивации земель и лесных насаждений", - сказала Н.Вашлаева.

Нынешние темпы посадки леса позволяют предположить, что восполнить уничтоженные угледобытчиками гектары леса молодыми деревьями удастся через пять лет, сообщила заместитель губернатора.

В то же время она отметила, что в Кемеровской области в рамках региональных акций с начала текущего года высадили более 1,3 млн деревьев. Это, по словам Н.Вашлаевой, выводит регион на первое место в России по темпу высадки леса.

Кроме того, заместитель губернатора обратила внимание на проблему организации несанкционированных свалок на территории лесного фонда.

По ее данным, только в текущем году в рамках экологических акций на территории региона было ликвидировано 176 несанкционированных свалок в лесном фонде, вывезено почти 18 тыс. тонн мусора.

В числе наиболее проблемных районов Н.Вашлаева назвала Новокузнецкий, Беловский и Ленинск-Кузнецкий районы.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter