RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Октября 2012

Назревает муниципальный скандал

В Новокузнецке в сфере ЖКХ разворачивается очередной нешуточный скандал. По нашей информации, в чиновничьих кругах задумались о необходимости такой структуры как МБУ «Дирекция ЖКХ» (бывший МУ ДЕЗ).

На прошлой неделе на совещании по выполнению работ в рамках Федерального закона №185 директор управляющей компании «Управдом» обвинил работников Муниципального учреждения «Дирекция ЖКХ» в том, что они отказываются проводить должный контроль ремонтных работ в домах, попавших в адресную программу, тем самым, игнорируют распоряжение главы города. Причем, как нам стало известно, в такой же ситуации находится и ТСЖ «Гранит». Получить ответ на вопрос «почему проверка капремонта проводится выборочно» жилищные организации не смогли, так как представителей Дирекции на штабе просто не было. Также стало известно, что «Дирекция ЖКХ» просто отказалась подписывать акты приемки работ, что вообще идет в разрез с Распоряжением главы города.

В это же время в газете «Новокузнецк коммунальный» вышло большое и обстоятельное интервью с молодым руководителем «Дирекции ЖКХ» Николаем Мальцевым, который очень подробно рассказал о том, что контроль за проведением ремонтных работ по 185-ому закону лежит на самом деле на плечах Государственной Жилищной инспекции и Комитета ЖКХ, а МБУ «Дирекция ЖКХ» оказывает только «сервисные услуги» для Комитета. Что это означает на деле так и непонятно, потому как тут же чиновник говорит, что его организация «осуществляет плановый технический контроль в текущем режиме». Просто какое-то «масло масляное». При этом с жалобами жителей, сообщил Мальцев, его Дирекция не работает. Так что если кто не доволен ремонтом, все пожалуйте в Комитет. За что отвечает в данном вопросе Дирекция опять непонятно.

Напомним, что МБУ «Дирекция ЖКХ» образовалась в начале этого года на месте МУ «Дирекция Единого заказчика» (ДЕЗ). Их наградили функциями, утвердили бюджет. И сейчас, судя по всему, раздувшаяся до невероятных размеров структура ЖКХ начала поедать сама себя изнутри. Как нам стало известно, в чиновничьих кругах Новокузнецка сейчас обсуждают вариант ликвидации МБУ «Дирекции ЖКХ», в функциях и обязанностях которой запутались все. Как говорится, не прошло и года…

kuzkom.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter