RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Октября 2012

Природоохранная прокуратура прикрыла мини-завод в Новокузнецке

Жилой дом в Заводском районе по улице Клименко, 16 вот уже много лет пытается прекратить работу бетоносмесительной установки. Она расположена в нескольких десятках метров от дома. Последняя проверка природоохранной прокуратуры выявила у предприятия ряд нарушений.

Беды этого дома можно было предположить с самого начала. Старожилы Клименко, 16 вспоминают, что с помощью бетоносмесительной установки в конце 80-ых и начали возводить их дом. Затем его сдали в эксплуатацию, люди заселились в квартиры... а мини-завод продолжал работать. Прошло уже двадцать с лишним лет, но проблема осталась. Старшая дома Клименко, 16 Татьяна Романова живет здесь все это время и признается, что если раньше можно было смириться с таким соседством, то в последнее время ситуация заметно ухудшилась.

Татьяна РОМАНОВА, старшая дома Клименко, 16: «Они работают ночами. То хоть маленько придерживались какого-то графика - с 8 до 5, в выходные мы отдыхали. а последние годы они вообще обнаглели. Они днем и ночью работают - ни праздников, ни выходных. Бетономешалка загружается, потом цементовоз загружает. И два-три часа это можно уши затыкать. Гудит до того сильно, у кого инсульт или сердечники они просто не выдерживают. Ну и пыль, цементная пыль».

Тяжелее всего приходится летом - выбросы от завода и гул чувствуются даже при закрытых окнах. Терпение жильцов окончательно лопнуло, и они написали еще одну жалобу - в новокузнецкую природоохранную прокуратуру. Проверка выявила сразу ряд нарушений.

Ольга БЕЛЕЦКАЯ, помощник Новокузнецкого межрайонного природоохранного прокурора: «В Новокузнецкую межрайонную природоохранную прокуратуру поступили жалобы от жителей Заводского района об эксплуатации бетоносмесительной установки в Заводском районе, осуществляющей выбросы в атмосферный воздух. Прокуратурой была проведена проверка, было установлено, что предприятие работает в отсутствие разрешения на осуществление выбросов в атмосферный воздух, что является нарушением требований природоохранного законодательства. Природоохранный прокурор в отношении ООО "Новокузнецк-бетон" обратился в суд с иском о приостановлении деятельности выбросов в отсутствии разрешения».

Предприятие также привлекли к административной ответственности, выписали штраф. Исковое заявление будет рассмотрено в ближайшее время, через две-три недели должен состояться суд, где в отношении "Новокузнецк-бетона" будет вынесено решение.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter