RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Октября 2012

Новокузнецких детей в школах некому учить

В Новокузнецке всего шесть преподавателей физики, которые могут научить школьников этому предмету на уровне, необходимом для поступления в технические вузы. Так считает декан факультета довузовской подготовки Сибирского государственного индустриального университета Юлия Соловьева.

Слабая подготовка учителей, готовящих школьников к сдаче ЕГЭ, в числе многих других вопросов обсуждалась вчера на расширенном заседании комиссии по развитию образования в общественной палате области. Кроме того, директора гимназий, лицеев, представители высшей школы, департамента образования и науки говорили и о существующей сегодня проблеме нехватки учителей. Только в школах Кемерова не хватает более 160 педагогов-предметников. Причин было названо несколько, и они все давно известны: от потерянного авторитета учительской профессии в течение многих десятков лет до нежелания выпускников педагогических специальностей идти в школы.

Однако, несмотря на острые проблемы, с ЕГЭ в прошлом учебном году кузбасские выпускники справились лучше, чем в прошедшие. Средний тестовый балл по физике в области составил 47,8 (по России он 46,7), по русскому языку – 63,2 в области и 61,1 по России. А вот математику наши ребята знают хуже, чем по России в целом: в 2012 году средний тестовый балл составил 43,1 (по России 44,6).

Проблем и путей их решения на заседании было озвучено немало. Самые интересные из них было предложено оформить в виде инициатив и направить законодателям. Открытым остался вопрос: смогут ли эти инициативы повлиять на законы, принимаемые на федеральном уровне.

газета Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter