RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Октября 2012

Новокузнечане с работой, но без достатка

Положение дел на предприятиях «чувствительных» секторов экономики продолжает ухудшаться, хотя скорость ухудшения настроений сотрудников замедлилась. По сравнению с сентябрем доля респондентов, которые уверены в завтрашнем дне предприятий, где они работают, уменьшилась на 2 проц. пункта, до 70%. В среднем по экономике доля сотрудников, уверенных в завтрашнем дне своих предприятий, снизилась до 68% против 70% в сентябре.

Наибольший уровень уверенности сотрудников в завтрашнем дне своих предприятий в январе-октябре 2012 года отмечен в Екатеринбурге, Томске, Казани и Тюмени, наименьший – в Тольятти, Астрахани и Волгограде.

Ожидания руководителей относительно будущего их предприятий и организаций также продолжают ухудшаться. В завтрашнем дне своего предприятия уверены 62% руководителей предприятий (организаций) против 64% в октябре.

Среди населения доля тех, кто уверен в своем завтрашнем дне, в октябре уменьшилась до 55% против 58% в сентябре. Лидерами по уверенности населения среди городов, где проводились исследования, являются: Тюмень, Казань, Санкт-Петербург; аутсайдерами – Рязань, Волгоград и Кострома.

Уровень удовлетворенности населения своей жизнью остался на прежнем уровне: сегодня полностью или в основном довольны своей жизнью 84% жителей российских городов. Наибольший уровень удовлетворенности жизнью в январе-октябре 2012 года отмечен в Набережных Челнах, Тюмени и Санкт-Петербурге; наименьший – в Нижнем Новгороде, Костроме и Волгограде.

Согласно самооценке уровня дохода в октябре 19% населения относили себя к группам, которые могут купить по крайней мере новый автомобиль. По этому показателю мы видим некоторый рост по сравнению с сентябрем (18%). Наибольшая доля состоятельных россиян в январе-октябре отмечена в Санкт-Петербурге, Москве и Красноярске; наименьшая – в Барнауле, Новокузнецке и Костроме.

В октябре доля безработных несколько снизилась: сегодня к безработным себя относят 4,6% от числа опрошенных против 4,9% месяцем ранее. Надо отметить, что в октябре 2011 года доля безработных также составляла 4,6%. Наибольшая доля безработных в январе-октябре 2012 года зарегистрирована в Москве, Ульяновске и Пензе, наименьшая – в Кемерове, Новокузнецке и Екатеринбурге.

wiki-ins.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter