RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Октября 2012

СибГИУ и КузГПА объединяют

В обстановке секретности в Новокузнецке прорабатывается план слияния двух старейших городских вузов - СибГИУ и КузГПА.

О том, как предлагается "впрячь в одну телегу коня и трепетную лань", показывает некая схемка, распространенная в понедельник в ректоратах и деканатах двух вузов. Возможно, это не окончательный вариант "плана Барбаросса", но общее представление о будущности высшего образования в Новокузнецке создает.

Новое название объединенного вуза - Южно-Кузбасский государственный университет. В его состав должны войти девять институтов, 4 факультета ("Образовательная платформа"), а также девять структур, базирующихся на "Научно-инновационной бизнес-платформе".

* * *

Что принесет грядущее объединение вузов студентам, педагогам и руководящему составу, пока можно лишь предполагать. Можно обратить внимание на другие высшие учебные заведения России, где планы укрупнения вузов обрели практические очертания. Так, в Тамбове 800 человек 7 октября вышли на акцию протеста.

Участники митинга высказывали недовольство готовящимся сокращением ставок преподавателей и бюджетных мест, поскольку в обоих вузах есть юридические факультеты, а также тем, что студенты, поступавшие на учебу в ТГТУ, получат дипломы другого вуза.

Нельзя исключить варианта вхождения в ЮКГУ и еще двух вузов - НФИ КемГУ и КузГТУ. Впрочем, всему свое время.

* * *

По имеющейся информации, сегодня, 31 октября, должно состояться некое собрание, на котором скрывавшиеся от широкой общественности планы будут озвучены.

Кузпресс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter