RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Октября 2012

Евраз готовится к тяжёлым временам

Отказ от спорткомплексов, закрытие производств, оптимизация на предприятиях. Что еще сделает Евраз в ожидании кризиса?

Экономисты пугают наступлением очередного финансового кризиса. По мнению экспертов, мировая экономика несколько лет искусственно поддерживается на нынешнем уровне и новая волна кризиса неизбежна.

Евраз, владеющий предприятиями в разных точках земного шара, задолго начал готовиться к наступлению кризиса. Желая снизить свои финансовые потери, собственники Евраза, видимо, разработали целую программу действий. Благо, далеко ходить не надо: сценарий событий 2008 года ещё у всех в памяти. Тогда сократили часть персонала и заморозили отдельные инвестпроекты.

Вот и сегодня в своём отчете за 3 квартал 2012 года Евраз сообщает о сокращении темпов производства из-за падения спроса на выпускаемую продукцию российских заводов и возрастающую конкуренцию.

Топ менеджмент уже начал морально готовить сотрудников к каким-то «оптимизациям», разослав сообщения о планах компании на следующий год.

«Мы готовимся к тяжёлому новому году. Прошу всех вас проявить понимание и терпение. В трудные времена приходится затягивать пояса. Конечно, вы уже устали от кризиса и кризисных сообщений, но это вне зоны нашего контроля», - обратился к сотрудникам комбината вице-президент Евраза Алексей Иванов.

Среди рабочих нервно обсуждаются слухи о переходе в ближайшее время на четырехдневный график и возможные «оптимизационные» сокращения. Официально такой информации от Евраза не было, но так же имеется информация, что некоторые банки без объяснения причин стали отказывать сотрудникам предприятий Евраза в выдаче кредитов, наводит на мысли, что они либо знают что-то большее, либо просто перестраховываются.

Металлургические предприятия являются главными плательщиками налога с доходов физических лиц, который и формирует бюджет нашей области (большинство налогов уходят сразу в федеральный центр), соответственно сокращения фонда оплаты труда сильно ударят по наполняемости уже давно дефицитной казны. Власти планируют, что в 2013 году дефицит областного «кошелька» составит 10 млрд рублей, вместо изначально предполагаемых 7 миллиардов.

Если развитие событий пойдёт по этому сценарию, то мы в скором времени вспомним 2008 год, и на практике узнаем суть термина «градообразующее предприятие».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter