RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Ноября 2012

Участник выборов в Координационный совет оппозиции уволен из вуза в Новокузнецке

Преподаватель филиала КемГУ в Новокузнецке Антон Волошин уволен за "деятельность, не совместимую со статусом преподавателя" после участия в региональном выборном комитете в Координационный совет оппозиции. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил директор филиала Владимир Гершгорин.

По словам директора, данное кадровое решение не связано с членством Волошина в РВК, а информация о неприличествующей преподавателю деятельности поступила от ректора университета Владимира Волчека. Тот посоветовал Гершгорину такого сотрудника не держать.

"С ним (Волошиным. – Прим. ред.) я встречался, беседовал и объяснял, что он имеет полную возможность участвовать в какой угодно конституционной деятельности, но при этом понимать, что преподаватель не имеет права осуществлять политическую деятельность в стенах вуза, и так далее", – сказал глава филиала.

Он подчеркнул, что сведения из "компетентных органов" поступали на преподавателя неоднократно. Кроме того, в интернете есть материалы, негативно характеризующие Волошина, и которые с точки зрения требований, предъявляемых к преподавателям вузов, "действительно недопустимы".

Тем временем в социальных сетях решение руководства филиала уже называют репрессиями.

"У нас тоже начались репрессии. Сегодня вызывал к себе директор филиала КемГУ члена нашего РВК Антона Волошина – он там работает педагогом – и предложил уволиться по собственному желанию, сказал, что звонок был от ректора КемГУ", – говорится в сообщении на странице, посвященной выборам в КС оппозиции в Новокузнецке.

СибИнфо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter