RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Ноября 2012

Кафе "Юность" начали сносить

Кафе “Юность” заключено в периметр синего забора. Началось разрушение здания, ставшего одним из символов Новокузнецка.
Работы ведутся с тыла: фасад пока не трогают. Уже раздолблена каменная веранда, работники грузят ставшие ненужными глыбы в КамАЗ. Где не справляются руки, в ход идет трактор.

Напомним, решение нынешнего собственника кафе “Юность”, ООО “Магнит”, снести обветшавшее здание и построить на его месте многофункциональный коммерческий центр с подземной парковкой, вызвало широкий общественный резонанс. Общественные слушания были проведены 16 августа этого года: на них граждане, в основном, высказались категорически против. Однако решение удовлетворить интересы собственника, с учетом ряда условий, было принято.

По информации устроителя слушаний, общественной организации ИнЭкА, в итоговом заключении застройщикам было выдвинуто четыре условия: доработать проект таким образом, чтобы торговый центр гармонично вписывался в существующую застройку; пересчитать транспортные потоки по улице Кутузова и проспекту Металлургов с учетом появления торгового центра (может потребоваться изменение пропускной способности проезжих частей); разработать проект благоустройства прилегающей части парка имени Гагарина; провести мероприятия, направленные на понижение уровня грунтовых вод.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter