RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Ноября 2012

Чем дышать по выходным?

"Здравствуйте, я живу в Новоильинском районе, но 2 ноября с 14 до 16 часов я была в Центральном р-не в ТЦ Ника, выйдя из помещения на улицу я просто чуть не задохнулась! В воздухе присутствовал какой-то газ, от которого в горле при вдохе начанало жечь. Эта же вонь была и в районе Горсовета и на Пирогова. Меня интересует как часто делают мониторинг воздуха на присутствие вредных примесей! Или складывается такое впечатление, что в пятницу наши экологические службы уже не работают, а тем кто травит людей- это просто на руку. Я считаю что в нашем городе нужна создать службу , для экстренного реагирования на экологическую ситуацию и доступный номер телефона типа 05", - пишет нам читательница Наталья. (стиль и пунктуация автора)

Экологическая ситуация Новокузнецке беспокоит многих. По данным нашего опроса, проводимого в сентябре, почти половина проголосовавших считают плохую экологию главной проблемой города.

Наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха проводятся на восьми стационарных постах лабораторией Государственной службы наблюдений за состоянием окружающей среды во всех районах города по основным  загрязняющим веществам: окислам азота, диоксиду серы, оксиду углерода, взвешенным веществам, бенз(а)пирену, саже, а также специфическим примесям: фтористому водороду, аммиаку, формальдегиду, фенолу, сероводороду, цианистому водороду, металлам.

По данным наблюдений на стационарных постах атмосфера города более всего загрязнена бенз(а)пиреном, формальдегидом, взвешенными веществами и фторидом водорода.

В 2010 году, по данным комитета охраны окружающей среды, в атмосферу Новокузнецка было выброшено 310969 тонны загрязняющих веществ 89 наименований. В 2011 - 311,3 тыс. тонн, 81 наименования. Рост связан с увеличением объема производства на предприятиях. Почти 70% выбросов приходится на Заводской район.

2 ноября зарегистрировано превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере Центрального района в 1,2 раза.

Во второй половине дня, особенно в часы пик, в воздухе растет количество выхлопных газов. В 2011 году на учете стояло 150 тысяч автомобилей, а общий выброс загрязняющих веществ от них составил 78 тысяч тонн. Возможно, причиной резкого запаха, о котором сообщила наша читательница, стали выхлопные газы.

В 2011 году в Новокузнецке начал действовать общественный экологический Совет при главе города. Он создан для привлечения общественности к обсуждению актуальных вопросов охраны окружающей среды, рационального природопользования и экологической безопасности Новокузнецка. Кроме того, граждане могут оставлять свои предложения по улучшению экологии в городе.

С предложениями и вопросами новокузнечане могут обращаться к членам Совета. На страничку он-лайн консультации на сайте Молодежных инициатив.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter