RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Ноября 2012

Граждане платят Кузбассэнергосбыту дважды за одно и то же

Поставщик электроэнергии ОАО “Кузбассэнергосбыт”, ссылаясь на Постановление Правительства РФ № 354, обязало собственников квартир показания электросчетчиков передавать с 23 по 25-е число. Нововведение оказалось весьма прибыльным для него.

Положим вы передали показания 23-го числа, а показания общедомового счетчика фиксируются на четыре дня позже, и за эти дни расход электроэнергии в квартире, а это в среднем 20 - 25 киловатт-часов, будет зачислен на ОДН. За эту энергию вы заплатите дважды: один раз по квартирному счетчику, второй - за ОДН. По городу сумма таких начислений составит сотни тысяч рублей. Чтобы устранить обсчет горожан, надо, насколько возможно, сблизить по времени фиксацию показаний квартирных счетчиков и общедомового, то есть перенести автоматическое снятие показаний общедомового счетчика на 24-е число. Подобная проблема появится и после установки общедомовых счетчиков холодной воды. Эти счетчики нужны не населению, а поставщикам ресурсов.

Угрозы администрации города о том, что с нового года их будут ставить принудительно и втридорога, звучат по меньшей мере некорректно и похожи на шантаж. Это противоречит и Конституции РФ и Жилищному кодексу. Собственников жилья повышением тарифов, объемов потребления, недобросовестной работой управляющих компаний уже загнали в угол. Теперь пытаются закабалить на годы оплатой дорогостоящих счетчиков воды и тепла. Это несправедливо. Нужны другие схемы. Господа депутаты, инициатива за вами!

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter