Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 ноября 2021

Власти ищут замену термину "QR-коды" из-за народного недовольства

Власти намерены свести к минимуму употребление термина "QR-код" из-за негативного отношения  народа. Сейчас идет обсуждение вариантов названия документа для привитых и переболевших COVID-19, сообщает РБК.

Уточнялось, что идет обсуждение следующих вариантов: "зеленый паспорт", "паспорт здоровья", "сертификат здоровья", "ковипасс", "санитарный паспорт". Якобы опросы показывают, что более половины россиян негативно относятся к словосочетанию "QR-код" - оно воспринимается как ограничение свободы.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, опроверг эту информацию: "QR-код используется и при банковских переводах, он используется для рекламы, для информации и далее. Давайте думать, как по-другому назвать компьютер, телевизор, может быть, они тоже не ласкают слух". И призвал "хоть чуть-чуть сохранять трезвость ума".

Ранее ВашГород рассказывал, что детей в новокузнецком детсаду заставляли читать агитационные стихи о вакцинации.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.