RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Ноября 2012

Обитатели СИЗО-2 в Новокузнецке жалуются на плохие условия содержания и беспредел надзирателей (ВИДЕО+18)

Ряд видеосюжетов с комментариями обитателей одной из камер появился накануне на youtube.com.

Каким образом удалось снять видео – известно, что в камерах технические средства вроде фотоаппаратов и телефонов с функцией видеозаписи запрещены - неизвестно. Тем не менее, пользователь под ником iraida323 выложил целую сеть видеороликов на популярный ресурс.

В роликах говорится об ужасных условиях содержания людей, дожидающихся в СИЗО решения суда: 15 человек проживают на 17-ти квадратных метрах. Кроме того, обитатели камеры, порой используя ненормативную лексику,  рассказывают о беспределе сотрудников СИЗО.

«Беспредел и превышение служебных полномочий в СИЗО - 2 города Новокузнецка не знает границ. Реформа ФСИНа никогда к нам не дойдет. ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ (в ред. Приказа Минюста РФ от 27.12.2010 N 410), не выполняются…» - таким комментарием сопроводил видео автор (орфография и пунктуация сохранены). Отметим также, что по утверждению автора, запись сделана 17 октября этого года. О реакции руководства кузбасской системы исполнения наказаний на эту информацию пока ничего неизвестно.

Сибдепо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter