RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Ноября 2012

Кассир украла у предприятия миллион

В Новокузнецке экс-кассир геологического предприятия присвоила себе более 850 тысяч рублей. Такую сумму удалось получить по расходным ордерам, которые женщина выписывала на свое имя и на сотрудников.

Многократные факты присвоения денег из кассы предприятия вскрылись с приходом нового главного бухгалтера. Она провела ревизию, в результате которой и была выявлена недостача. Оказалось, что служебным положением для присвоения денежных средств воспользовалась бывшая 26-летняя кассир. 

"В марте 2012 года кассир была уволена в связи с утратой доверия, а вскоре в отношении нее возбудили уголовное дело. Представители предприятия сообщили о фактах хищения денег в полицию. Была проведена бухгалтерская экспертиза, которая и показала, что бывшая кассир 59 раз незаконно выписывала на свое имя и на имя сотрудников предприятия расходные ордера, на основании которых получала деньги. Суммы варьировались от 1200 рублей до 80 тысяч  рублей. Всего она присвоила более 850 тысяч  рублей", – рассказал официальный представитель Главного управления МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев. 

Женщина свою вину признала. Уголовное дело передано в суд. Ей грозит до шести лет лишения свободы. Кроме того, пострадавшая сторона требует в судебном порядке взыскать с обвиняемой всю сумму материального ущерба.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter