Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 ноября 2021

Границы России предлагают закрыть из-за нового вируса

В Госдуме заявили, что России необходимо закрыть границы для от нового штамма коронавируса "Омикрон". Его обнаружили в Ботсване и ЮАР, позже случаи заражения зафиксировали и в странах Европы.

"Нам нужно принять меры предосторожности вплоть до закрытия границ. Закрытие границ – это первое. То, что другие страны границы закрывают, это они правильно делают. Другого выхода нет", - заявил URA.RU первый зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

Парламентарий подчеркнул, что прямого лекарства от вируса нет, а вот вакцину ученые готовы модернизировать. Напомним, эксперты полагают, что "Омикрон" может быть более заразным, чем предыдущие, и проявлять устойчивость к антителам переболевших и вакцинированных людей.

Ранее ВашГород сообщал, что число привитых кузбассовцев перевалило за миллион. На 29 ноября зафиксировано 1 133 465 случаев вакцинации и ревакцинации, в том числе среди лиц старше 60 лет — 330 523.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.