RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Ноября 2012

Десятки домов в Новокузнецке остаются без тепла

Жители Новокузнецка жалуются на недостаточно горячие батареи. Десятки домов по всему городу все еще остаются без отопления.

На дворе почти зима, а батареи в квартирах все еще не греют. С этой проблемой столкнулись жители 34-ого дома на улице Веры Соломиной. По их словам, от холода спасает только теплая одежда и одеяла.

Сергей Тараскин, житель дома №34 на улице Веры Соломиной:

- Отопления в зале и в кухне вообще нет. Хотя сезон с 17-ого сентября начался, но вообще нет. Единственный стояк работает в туалете. Все, это все отопление в квартире.

С подобными жалобами обращаются жильцы со всех районов города. Однако, по словам коммунальщиков, количество звонков на телефон «горячей линии» за последнее время уменьшилось. Претензии высказывают в первую очередь по поводу недогрева. Одной из причин недостаточного отопления являются нарушения гидравлического режима. Работники управляющих компаний, как заверяют тепловики, неправильно эксплуатируют оборудование. В результате горячая вода распределяется между несколькими объектами неравномерно и поступает лишь в один дом. Но и в нем теплее не становится.

Константин Новиков, главный инженер по теплоснабжению компании "Энергосбыт":

- Зачастую слесари думают, если запустить в дом теплоносители, непосредственно пришедшие с тепловой камеры, с внутренних сетей, у него, естественно, температура больше, а подмешивается температура обратная, подмешивается обратная сетевая вода с уже охлажденной температурой. 

На сегодняшний день таких нарушений масса. Только в Центральном районе их насчитывают около 50-ти. Все рекомендации по гидравлическому режиму управляющие компании получили. Однако понимания с их стороны пока нет.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter