RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Ноября 2012

Самолет без одного колеса сел в Новокузнецке

В аэропорту "Спиченково" приземлился самолет авиакомпании S7 без одного колеса шасси. Посадка прошла благополучно – никто из пассажиров и экипажа не пострадал. О том, что лайнер сел без колеса стало известно уже на земле. 

Происшествие с самолетом авиакомпании S7  в аэропорту "Спиченково" произошло в среду утром. Рейс 809 Москва-Новокузнецк приземлился в воздушной гавани Новокузнецка без одного переднего колеса. Самолет  Airbus А-319  вылетел из московского "Домодедово" во вторник около 23 часов московского времени. Перед взлетом лайнер осматривают технические специалисты. Взлет прошел в штатном режиме. А вот совершать посадку в Новокузнецке пилотам пришлось без одного из двух колес на передней стойке шасси. На борту самолета находилось 112 пассажиров. 

"Скорее всего, колесо могло выпасть либо при наборе высоты, когда пилоты еще не убрали шасси в специальный отсек в фюзеляже, либо при посадке, когда пилоты выпускают шасси. Но в любом случае это происшествие является нештатным", –сообщил  источник в "Аэрокузбассе". 

В аэропорту Новокузнецка работает специальная комиссия. Пассажиры, которые должны были вылететь этим же лайнером обратно в Москву, вылетят другим бортом компании S7, который прилетит из Новосибирска и отправится в Москву ориентировочно в 11.30. Билеты никто не сдал – в среду еще один рейс в столицу из Новокузнецка другая авиакомпания выполнила раньше, чем сел лайнер S7. 

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter