RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Ноября 2012

Неэффективные вузы продолжат работу

Ни один вуз, попавший в список учреждений с признаками неэффективности, не будет закрыт. Об этом заявил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

"Это вряд ли будет. Закрыть вуз у нас практически невозможно, в этом не будет никакой целесообразности", – сообщил Ливанов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Министерство образования и науки на прошлой неделе опубликовало результаты мониторинга вузов страны. У трех кузбасских высших учебных заведений и 13 филиалов выявлены признаки неэффективности. Всего в России негативную оценку получили 136 вузов и 450 филиалов.

Министр пояснил, что вузы могут быть реорганизованы либо может быть сменено руководство или увеличено финансирование. В отношении филиалов министерство занимает жесткую позицию. "Останутся только те, которые дают качественное образование", – добавил Дмитрий Ливанов.

Окончательный список неэффективных вузов будет оглашен в декабре после обсуждения в рабочих группах в регионах. Предложения по изменению ситуации должны быть подготовлены к весне следующего года.

Отметим, что результаты мониторинга Минобрнауки вызвали неоднозначную реакцию общества. Так, глава российского профсоюза студентов Алексей Казак выступил за отставку Дмитрия Ливанова, передает "Интерфакс". Недовольство студентов как раз вызвал опубликованный список. По их мнению, критерии эффективности вузов подбирались не объективно.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter