RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Ноября 2012

Мэр Мысков окончит образование в колонии общего режима

В Кемеровской области теперь уже бывший глава города Мыски Андрей Бельницкий признан виновным в получении взятки должностным лицом в крупном размере.

Градоначальника задержали с поличным при получении крупной взятки летом прошлого года. Примечательно, что Андрей Бельницкий был избран главой города всего лишь в марте 2011 года. Следствием и судом установлено, что Бельницкий через посредницу пообещал за взятку перечислить на счет предпринимателя, который выполнил работы по муниципальному контракту, оставшуюся часть платежа в сумме более трех миллионов рублей. Оперативники зафиксировали передачу денег предпринимателем в сумме 480 тысяч рублей посреднику. 29 июня в рабочем кабинете при получении взятки в сумме 440 тысяч рублей глава города Мыски был задержан. Оставшуюся часть денег посредник оставил себе в качестве вознаграждения.

Приговором суда Бельницкому назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, градоначальник обязан оплатить внушительную сумму штрафа —22 миллиона рублей.

Бельницкий Андрей Владимирович родился 18 ноября 1979 года в Новокузнецке. В 1997 году с серебряной медалью окончил среднюю школу № 3 города Мыски. В 2002 году окончил Кемеровский государственный университет. Специальность "Экономист". В настоящее время получает второе высшее образование — в 2012 году должен был завершить обучение в Московском институте экономики, статистики и информатики.

Как сообщается на официальном сайте города Мыски, трудовую биографию Андрей Владимирович начал в местном ЗАО "Тепловые сети", где год проработал экономистом. В 2004 году был принят на работу в администрацию города заместителем главы города по экономическим вопросам. В 2007 году Бельницкого назначили первым заместителем главы города, в 2010 году — первым заместителем мэра по промышленности и городскому хозяйству. 13 марта 2011 года Бельницкий был избран главой.

За результативный труд, большой личный вклад в разработку программ социально-экономического развития города Бельницкий был награжден почетными грамотами администрации города, благодарственным письмом администрации Кемеровской области, удостоен медали Кемеровской области "За служение Кузбассу". Женат, воспитывает дочь.

sibnet

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter