RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Ноября 2012

Необычную парковку сделают в торговом центре у "Спортсмена" (ФОТО)

На стройке, расположенной на Площади общественных мероприятий, кипит работа. Там ведется строительство торгово-развлекательного центра. В отличие от былых времен, когда стройки на этом месте с завидной регулярностью "замораживались", у этого здания есть шансы быть достроенным.

У читателей сайта "ВашГород.ру" в связи с этим строительством возникают вопросы: "А где же там будут парковки? И с какой стороны заезд?"; "Не лишимся ли мы доброй половины Площади общественных мероприятий? Там ведь места мало"; "Куда перенесут остановку?"; "Когда закончится строительство?" и другие.

Эти вопросы мы переадресовали Ирине Кузнецовой, начальнику отдела подготовки строительства компании "Южкузбасстрой".

"У торгового центра на сваях приподнят 1 этаж - там и будет располагаться парковка (по типу Новосибирской ИКЕА). Места для машин будут как вокруг здания, так и внутри него. Всего запланировано около 700 парковочных мест", - объяснила Ирина Кузнецова.

К торговому центру будет построено 2 вьезда: с проспекта Кузнецкстроевского и с улицы Кирова. Подробнее расположение вьездов и парковок смотрите ниже на иллюстрации.

Что касается остановки "Спортсмен", то она останется на своем месте. Строительство ее не затронет, как и территорию Площади общественных мероприятий. Единственные изменения коснутся местоположения общественных туалетов. Их немного сдвинут.

Строители обещают, что этот торгово-развлекательный комплекс, станет самым большим в Кузбассе. На четырех этажах Центра расположатся кафе, кинозалы, множество магазинов, а так же большой каток размером с хоккейную коробку. В строительстве комплекса используются новейшие технологии и оборудование. Фасад здания, в основном, будет состоять из стекла.

Планировалось, что строительство будет завершено к осени 2013 года. Но, вероятнее всего, сроки немного сдвинутся. Откроется торговый центр только к концу следующего года.

"Обидно, что не успеем к 15 ноября. У нас есть внутренняя традиция — открывать торговые центры именно в этот день. Но это зависит не только от нас, но и от арендаторов. Когда все будет готово, тогда и откроем. Пока сложно назвать точную дату", - поделилась с журналистами сайта "ВашГород.ру" Ирина Кузнецова.

ВашГород.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter