RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Ноября 2012

В Новокузнецке идет война за тепловые сети

Администрация Новокузнецка пытается вернуть в собственность тепловые сети города, которые экс-мэр Мартин передал частникам. Как получилось, что все теплоснабжение оказалось в руках компании, учредителем которой являлся его сын Алексей Мартин, уже какой год не может разобраться следствие. Передача была осуществлена со 100% юридической чистотой.

Нынешний владелец теплосетей, компания НТС (бывший НЭК), опасается, что власти хотят отобрать «лакомый кусочек» и передать это имущество другому собственнику.

Накануне на телеканале «РЕН-ТВ» вышел «странный сюжет», в котором новокузнечан пугают холодной зимой и срывом отопительного сезона. Гендиректор НТС Игорь Карташов выступил с обвинениями в адрес мэрии, что она пытается аннулировать сделку по приватизации сетей, состоявшуюся 8 лет назад. Кроме того, бывший начальник КУМИ Новокузнецка Иван Маковкин подтверждает журналистам, что объекты были исключены из муниципальной собственности в бытность его руководства комитетом.

Отсутствие комментариев со стороны администрации города в сюжете вызвало сомнения у нашей редакции. В пресс-службе мэрии нам сообщили, что в администрацию никто из «РЕН-ТВ»за комментариями не обращался. Возможно, это не так, но, как правило, так делаются только заказные сюжеты.

Судите сами:

Напомним, в прошлом году из-за задержек платежей руководство НТС аналогично пугало население отключением отопления зимой,чтобы расшевелить власти на скорейшее погашение задолженности.Тогда компромисс между ГТК и НТС был найден главой города Валерием Смолего. Чем закончится новый виток «информационной войны», мы узнаем в ближайшее время.

Добавим, в апреле этого Иван Маковкин обвинен в мошенничестве на сумму более чем 900 миллионов рублей. По версии следствия, с июня 2006 года по июль 2007 года Маковкин передал в качестве вклада в уставный капитал ОАО "Новокузнецкие электрические сети" муниципальное имущество, оценив его в 129 миллионов рублей. Хотя его рыночная стоимость была намного выше. Кроме того, в конце 2007 года он дал указание эксперту оценить принадлежащий муниципалитету пакет акций ОАО "Новокузнецкая энергетическая компания" (ОАО "НЭК") в 6 раз дешевле рыночной стоимости.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter