RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Ноября 2012

Дорога Запсиб-Кузнецк никому не нужна?

Эта дорога должна была избавить горожан от утомительных пробок. Вот только магистраль популярностью не пользуется. Водители опасаются здесь ездить. Гололёд, трассу постоянно переметает, да и опасных участков с резкими поворотами достаточно. Госавтоинспекторы Новокузнецкого района, которые должны осуществлять контроль - разводят руками. Документально объездная до сих пор не оформлена. Городской отдел отвечает лишь за небольшие отрезки.

Дмитрий Пухальский, старший инспектор дорожного надзора ГИБДД Новокузнецка:

- У нас буквально со стороны Кузнецкого района метров 400, и со стороны Запсиба порядка километра, может с небольшим. На данных участках всплесков никаких не было.

Трассу до сих пор не поставили на баланс города, отсюда и проблемы с обслуживанием и контролем. Но как уверяют чиновники, в скором времени этот вопрос решится. На данный момент специалисты дорожного управления по мере сил и возможностей следят за состоянием объездной, но не в полном объеме.

Сергей Конаков, начальник Управления дорожно-коммунального хозяйства Новокузнецка:

- Убирать должны мы, конечно. Пока все документально утрясется, потому что эту дорогу строил город, и поэтому другого быть не может. Сейчас мы будем устанавливать там снегозадержание и так далее и так далее. Строил город, обслуживать только нам.

В связи с плохой погодой все силы дорожников брошены именно на расчистку городских улиц, по мере высвобождения техника уходит на объездные пути, более отдаленные маршруты и пригород. В общем, пока магистраль Кузнецк - Запсиб не примут на баланс, безопасность людей остается под большим вопросом.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter