RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Ноября 2012

Несмотря на запрет властей в Центральном районе Новокузнецка велось самовольное строительство

Месяц назад глава Центрального района Александр Попов торжественно, с присутствием СМИ, запретил самовольно начатое возведение пристройки к дому на Октябрьском, 13. Спустя некоторое время строительство возобновилось…

Житель Новокузнецка жалуется в электронную приемную главы города (стиль, пунктуация и правописание автора):

«В нашем многоквартирном доме пр-кт. Октябрьский №13 предприимчивые молодые люди (фамилии убраны редакцией) без согласия собственников МКД, как это предусмотренно ст. 36 федерального закона от 12.12.2006г.№232 фз, от 04.06.2011г. №123 фз. самовольно выкопали котлован под несущей стеной дома. Не имея разрешительных документов на перепланировку бывшей жилой квартиры №75 ст. 21 п. 3, ст. 23 федерального закона от 13.05.2008г. №66-фз., от 23.07.2008г. № 160-фз., от 03.12.2011г. .№ 383-фз., самовольно проделали проем в несущей стене дома.

По жалобе жильцов МКД после вмещательства и в присутствии главы администрации централього района Попова А.В., заведуещего сектором муниципального контроля комитета градостроительства и земельных ресурсов городской администрации Трофиненко А., подполковника полиции Чичкань и СМИ 09.10.2012г., незаконные работы по рытью котлована были приостановленны. 19.10.2012г. по периметру котлована вырыли улубления для заливки несущих столбов фундамента. Наступает зима, а открытое пространство под стеной дома угрожает разморозить коммуникации МКД. 

Они таким же образом Уже построили пристроику в нашем доме в квартире№3 воспользовашись дачным сезоном, когда большинство собственников МКД ноходились за городом. Роботы проводились в основном в ночное время.

По мимо этого магазин "Наш гастрономыч" создает проблемы собственникам МКД, а именно разгрузкой грузов со стороны двора и работой хлебопекарни.

Обращаюсь к вам Валерий Георгиевич от лиц собственников МКД Октябрьский д.13, как к избранному нами на пост главы города, за помощью: прекратить нарушение законодательны актов  в части ипользования нежилых помещений в жилых помещений МКД предриимчивыми людьми, не желающими считаться с собственниками МКД. Председатель совета дома пришла к Вам на запись на прием, но ей откозали».

Редакция сайта городской электронной газеты novokuznetsk.su связалась по телефону с руководителем администрации Центрального района Александром Поповым с целью выяснить, получено ли разрешение на строительство. И получили ответ:

"Администрация района контролирует ситуацию. За прошедший месяц собственник даже не попытался узаконить строительство. Видимо, надеясь переждать пока все утихнет. Но этого у них не вышло. Инициативная группа граждан обратилась в администрацию города и в суд. В настоящее время мною достигнута договоренность с обслуживающей управляющей компанией - проем в доме будет заделан за счет УК. Затем эти средства и ущерб, нанесенный дому, могут быть взысканы по суду».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter