RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2012

Добровольные пожертвования родителей в целости и сохранности

Деньги не исчезли. С таким заявлением обратилась к горожанам Инна Мисякова, председатель комитета образования. Те добровольные пожертвования, которые родители учеников вносили на развитие школы в целости и сохранности.

Инна Мисякова, председатель комитета образования и науки администрации Новокузнецка:

"Средства, которые в 2012 году родителями вносились на счёт учреждения, они никуда не делись, потому что с 1 января 2012 года у всех один 407 счёт, все на нём работают, деньги какие были, там они и есть. Вся проблема в том, что до 1 января остались за 2011 год, их просто нельзя было использовать, потому что учреждения поменяли тип. У нас поменялся счёт, у них - тип. Соответственно они просто не могут использоваться, но как субсидии могут.  То есть те же средства, которые родители положили и школы не успели использовать до 1 января 2012 года, они используются теми же школами, но под другим названием - субсидии. Сегодня, конкретно я дала задание центральным бухгалтериям каждого района довести до директоров учреждений те средства, которые у них на счету, они должны прийти и расписаться, что у них такая-то сумма денег, чтобы не было не понимания, чтоб директор мог родителям сказать"

Напомним, всего, по информации родительского комитета 18й школы, со счета "ушло" в бюджет города более 18 тысяч рублей. Это заметили родители и стали бить тревогу. Причиной скандальной ситуации стала финансовая неграмотность руководства школы.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter