Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 30 ноября 2021

Студенты Кемерова вынуждены вакцинироваться для посещения занятий по QR-коду

Как ранее писал ВашГород, студентов Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии в Кемерове не пускают на занятия без QR-кода. На это учащиеся пожаловались в соцсетях.

И весть-то правдивая. На сайте академии есть подтверждение информации о введении QR-кодов в стенах заведения.

«С 15 ноября 2021 года в учебных корпусах академии будет действовать режим CoViD-free, то есть студенты будут допускаться к учебным занятиям на территории вуза при предъявлении QR-кода, подтверждающего статус вакцинации от COVID-19, статус переболевшего или наличие действующего отрицательного результата ПЦР-теста», — указано в сообщении на сайте.

Студенты оказались недовольны. Ведь не все хотят прививаться от коронавируса, а на занятия ходить надо. Редакция ВашГород направила официальный запрос в министерство науки и высшего образования Кузбасса, чтобы узнать подробности. 

Как нам пояснили, в соответствии с постановлением главного санитарного врача по Кузбассу, обучающимся старше 18 лет необходимо обеспечить проведение прививок. А руководители образовательных организаций, исходя из эпидемиологической обстановки, вправе ввести обучение в форме самостоятельной работы.

Также для прекращения инфекции Кузбасской сельскохозяйственной академией было принято установить временный режим обучения в смешанном формате.

«Для обучающихся, наиболее защищенных против новой коронавирусной инфекции (COVID-19): имеющих QR-код, подтверждающий статус вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19), статус переболевшего либо при наличии действующего отрицательного результата ПЦР-теста, образовательный процесс осуществляется в очном формате непосредственно на территории Академии», — уточнили в министерстве науки.

А вот для студентов, у которых нет заветных бумажек и которые менее защищены от коронавируса — введено дистанционное обучение.

При этом, как дополнили в министерстве науки и высшего образования Кузбасса, академией внесены изменения в расписание занятий. Поэтому право на образование, установленное конституцией, никак не нарушено.

К слову, ранее ВашГород писал, что студентов Кузбасса обязали принудительно вакцинироваться от COVID-19.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.