RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2012

Хоккеист, сбивший людей на остановке, посчитал наказание суда слишком суровым

Трагедия, произошедшая в июне этого года, получила продолжение.

Напомним, в ночь на 12 июня несовершеннолетний водитель, не имея водительского удостоверения, не справившись с управлением автомобиля пересек полосу встречного движения и на большой скорости снёс автобусную остановку «Белые дома». В это время работники шахты «Кушеяковская» ожидали служебный автобус. В аварии 1 человек погиб на месте, ещё двое пострадали.

Виновником ДТП оказался 17-летний хоккеист бердского "Кристалла" Николай Старченко. По словам многочисленных очевидцев, хоккеист был выпивший. Но от медицинского освидетельствования он отказался. Парню не хватило всего 2 недели до совершеннолетия.

30 октября суд Орджоникидзевского района вынес приговор: «признать виновным Старченко Николая Викторовича в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.3 УК РФ и назначить наказание в 1 год 6 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселения».

Но Николай посчитал наказание слишком суровым, и 8 ноября в суд Орджоникидзевского района поступила кассационная жалоба. В которой Старченко просит изменить меру наказания - «в связи с неправильным применением уголовного закона, несправедливостью приговора в ввиду его чрезмерной суровости, нарушением уголовного процессуального закона в части разрешения гражданского иска:

  • применив при назначении наказания положения, предусмотренные ч.3 ст. 73 УК РФ и назначив наказание, не связанное с изоляцией от общества;
  • снизив размер компенсации морального вреда, взысканного в пользу потерпевших».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter