RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Ноября 2012

Новокузнецк. Итоги недели.

Морозная неделя с 5 по 11 ноября выдалась жаркой на события.

По-прежнему одним из основных ньюсмейкеров остается хоккейный «Металлург». На этой неделе по инициативе болельщиков открылся благотворительный расчетный счет. Сегодня, по данным официального сайта «Металлурга», на него перечислена 1 тысяча рублей, которую пожертвовал Валерий Морозов. Также финансовую поддержку оказала компания «КузбассРесурсУголь». О сумме не сообщается. Ждем поступков от крупных новокузнецких компаний и предприятий.

Природные катаклизмы дважды обрушивались на Новокузнецк за последние 7 дней. Во вторник жители Новоильинского района среди ночи почувствовали подземные толчки. Это оказался отголосок землетрясения, произошедшего в 450 км от города, на границе с Казахстаном.  А в среду в Новокузнецке из-за обильного снегопада случился транспортный коллапс. Из-за плохой видимости пришлось временно даже приостановить движение пригородных автобусов. Многим людям пришлось долгое время простоять в пробках. На трассе Новокузнецк-Кемерово произошло несколько аварий. Видео очевидца, заснявшего сразу два таких происшествия в одном месте, даже попало в эфир федеральных каналов.

Тема отопительного сезона стала одной из обсуждаемых на неделе. Бывший руководитель отдела по реформированию ЖКХ Владимир Демин рассказал о своей точке зрения на скандал с НУКом и его дочками. Ну, а в четверг возобновилась коммунальная война между НТС (бывший НЭК) и администрацией города. На телеканале РЕН-ТВ вышел сюжет с участием гендиректора НТС Игоря Карташова, в котором он обвинил мэрию в попытках отобрать приватизированные 8 лет назад тепловые сети города. На счет этой самой приватизации до сих пор возникает много вопросов. На часть из них был дан ответ газетой «Кузнецкий рабочий».  

Несомненно, эта история получит продолжение на следующей неделе. Кстати, в ближайшие 7 дней у новокузнечан появится еще один повод для гордости – на Театральной площади засверкает яркими лампочками зимний фонтан. По словам специалистов, такого нет ни в одном городе области.

Такой была неделя с 5 по 11 ноября.

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter