RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Ноября 2012

Экс-мэр Новокузнецка и двое других фигурантов дела о превышении полномочий отрицают свою вину

В Центральном районном суде города Прокопьевска началось рассмотрение по существу уголовного дела экс-мэра Новокузнецка Сергея Мартина и двух бывших руководителей городской Дирекции единого заказчика, обвиняемых в превышении полномочий.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник прокурора области по связям со СМИ Елена Тушкевич, в минувшую пятницу судом было оглашено обвинительное заключение по делу.

"Никто из подсудимых свою вину не признал", - сказала представитель ведомства.

Очередное судебное заседание назначено на 23 ноября.

Как сообщалось, экс-мэр Новокузнецка С.Мартин и два бывших директора муниципального предприятия "Дирекция единого заказчика" (ДЕЗ) - Татьяна Васюк и Владимир Казаков, - обвиняются в превышении полномочий, повлекшем существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий.

Действия бывшего мэра, по данным следствия, незаконно распорядившегося дебиторской задолженностью населения за услуги ЖКХ в пользу управляющих компаний, соучредителем одной из которых является его сын, привели к ущербу в 276 млн рублей.

После передачи дела в Центральный райсуд Новокузнецка состав судей в полном объеме получил отвод, так как потерпевшая сторона - администрация города - требовала беспристрастного отношения к фигурантам дела, ранее обладавшим значительными полномочиями. Рассмотрение дела по решению областного суда было поручено Центральному райсуду Прокопьевска.

interfax

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter