RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Ноября 2012

Тепловые сети Новокузнецка снова принадлежат муниципалитету

Об этом сегодня рассказал Виктор Казека, директор «Сибирской сбытовой компании», созданной после банкротства Городской тепловой компании.

По словам Казеки, возглавив Городскую тепловую компанию в июне этого года, он сразу обратил внимание, что сети, проданные ОАО НЭК несколько лет назад, неверно оформлены и, фактически, никому не принадлежат. После чего было принято решение, что их берет на баланс комитет управления муниципальным имуществом администрации города. Таким образом, 900 км теплосетей, оцениваемых в 1,5 млрд рублей, отошло в собственность города, а все финансовые и юридические вопросы будут урегулироваться через суд.

Напомним, с переводом тепловых сетей Новокузнецка в частные руки связан большой скандал, вскрывшийся в 2010 году и продолжающийся по сей день. По версии следствия, тогдашние «отцы города» продали муниципальное имущество за гроши компаниям, учрежденным их сыновьями.

Сегодня СМИ пристально следят за этой ситуацией и подогревают к ней интерес общественности. Кто-то на стороне администрации, кто-то – частной компании. Главное, чтобы пострадавшими в этом деле не оказались горожане.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter