RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Ноября 2012

Названа предварительная причина смерти льва в зоопарке на Садовой

Зоопарк, а точнее зооуголок на рынке "На Садовой" был создан 10 лет назад, как приют для животных, которых оставляли и выбрасывали у птичьего рынка, по причине увечья или за ненадобностью. Это были волчата, рысята, медвежата, лисята, игуаны, питоны, черепахи, попугаи, обезьяны и другие животные.

Как сообщили собственники, лев умер – это действительно факт. Исходя из устных высказываний, основываясь на вскрытии, первичное заключение ветеринарных врачей – смерть произошла от сердечной недостаточности (врожденный порок сердца). Акт смерти и причина будут обозначены после проведения анализов внутренних органов 16 ноября.

Кроме того, собственники зоопарка опровергли информацию о смерти Симбы от голода.

"Норма потребления мяса для льва – 5 кг в сутки. Норма в 40 кг, обозначенная в интервью бывшего администратора зоопарка, крайне завышена и не логична. Мясо для кормления животных закупается регулярно у одних и тех же поставщиков, что подтверждается фактурами. А выдачу мяса и кормление проводят 4 сотрудника зоопарка, что исключает кражу, т.к. она не могла бы быть не замеченной. При осмотре трупа льва ветеринарными врачами признаков истощения также не обнаружено", - сообщили novokuznetsk.su сотрудники ТК Садовая.

Замерзнуть животное и вовсе не могло. Учитывая, что ежедневно 6 лет подряд Симба гулял на свежем воздухе до минус 15-20оС, а 8 ноября температура на улице была минус 5 - минус 7 градусов.

Напомним, этот лев стал известен благодаря своему потомству. Два года назад он стал отцом львят-тройняшек, крестной которых сама себя нарекла певица Лолита.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter