RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Ноября 2012

В Новокузнецке ежемесячно утилизируется около сотни бездомных собак

Начальник управления дорожно-коммунального хозяйства Сергей Конаков рассказал, что делается в Новокузнецке для отлова бездомных собак.

В городе ежедневно работют две бригады по отлову безнадзорных животных, в среднем каждый месяц утилизируется около сотни собак. Тем не менее четвероногих бродяг меньше не становится. За текущий год зафиксировано 35 случаев нападения на людей.

- Жители города, столкнувшиеся с этой проблемой, могут обращаться в районную администрацию: там соберут заявки, передадут в наше управление, и по графику бригада приедет на указанное место, – советует начальник УДКХиБ. – Люди бросают собак, они сбиваются в стаи, и это очень опасно – почтальоны отказываются носить пенсию в частном секторе. На эту работу выделяется около двух миллионов в год – небольшие деньги, учитывая зарплату, обслуживание техники, препарат для усыпления животных.

Способ ликвидации бездомных собак, возможно, не самый гуманный, у него есть много противников, но в зимний период голодные животные становятся особенно злыми. И когда речь идёт о здоровье и безопасности людей, вариантов решения проблемы немного.

газета "Новокузнецк"

Наталья Казакова,

фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter