RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Ноября 2012

Демонтаж кафе "Юность" в полном разгаре

Полностью разобрать сооружение собственник планирует до конца года. А вот сроки начала строительства нового объекта пока не назначены, поскольку проект еще до конца не утвержден.

Возведение нового развлекательного центра "Юность" вызвало широкий общественный резонанс. По большей части из-за того, что территория вплотную прилегает к парку имени Гагарина. Жители были обеспокоены: сохранит ли собственник зеленую зону, где любят отдыхать новокузнечане. Представители компании застройщика заявляют, ни о какой масштабной вырубке деревьев даже речи быть не может, только санитарная очистка массива и благоустройство. Это тот не частый случай, когда бизнесмены услышали просьбы горожан и пошли им навстречу.

Андрей Эйрих, директор управляющей компании:

- С учетом замечаний, которые были получены на градостроительном совете, с учетом замечаний жителей города проводится корректировка проекта. За пределами территории ни единое здоровое дерево не будет вырублено.

На данный момент подрядчики вносят в проект изменения и дополнения. В комитете градостроительства потребовали предоставить более детальный план благоустройства территории, как в зоне застройки, так и за ее пределами. Необходимо тщательнее разработать технологическую схему въездов и выездов, а так же небольшие коррективы внесут во внешний вид здания. Затем все документы отправят на экспертизу, только после проверки специалисты смогут выдать разрешение на строительство. Предполагаемые сроки - весна следующего года.

Александр Колтаков, главный архитектор города:

- Ну они когда доработают, должны представить проект в полном объеме и прийти за разрешением на строительство. Сейчас его, как такового нет, потому что документы не представлены в полном объеме. Как будут закончены и представлены, мы рассмотрим, и будем выдавать заключение на строительство.

Эскизный проект с подробным планом доступен для горожан, его разместили в выставочном зале союза архитекторов. Как обещает собственник, новое здание отлично впишется в общий ансамбль проспекта Металлургов. Комплекс предполагает кафе и рестораны, игровые и развивающие центры, фитнесс-клуб и даже летний кинотеатр. На прилегающей территории обещают обновить тротуары, а так же установить две площадки, спортивную для молодежи и детскую. Сумма инвестиций на сегодняшний день составляет порядка 300 миллионов рублей, в ходе проектно-сметных работ цифры скорректируют.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter