RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Ноября 2012

Евраз закрыл дорогу через Абагурскую аглофабрику

В Новокузнецком районе закрыт проезд по дороге, соединяющей село Елань, Муратово и поселок Абагур-Лесной с Новокузнецком. Жителям приходится выбирать объездные маршруты –  Евраз намерен оградить промплощадку. 

Жители указанных населенных пунктов пожаловались в "Виртуальную приемную" на сайте областной администрации. Они указывают, что " этой дорогой селяне, а также жители окрестных дачных массивов пользовались не одно десятилетие. Проезд по дороге, которая находится в 10 километрах от города, занимал 15-20 минут. По объездным дорогам через село Сосновка или Атаманово уходит более одного часа в отсутствие автомобильных пробок. При этом многие ездят в город ежедневно на работу. Дорога не является собственностью Евраза, она находится за территорией аглофабрики в прибрежной охранной зоне реки Кондома".

Авторы обращения отмечают, что направление через Сосновку загружено транспортом, движущимся из Осинников и Алтайского направления, а в другое направление –  через Атаманово, вливается поток машин из Абашево, Новобайдаевки и Кузнецка. Региональный центр корпоративных отношений "Сибирь", представляющий Евраз в регионе, прокомментировал ситуацию.

"На территории Абагурского филиала ОАО "Евразруда" располагается технологическая дорога, въезд на которую запрещен, о чем свидетельствуют информационные стенды. Для исключения проникновения посторонних на территорию Абагурского филиала, где находятся опасные производственные объекты, промплощадка будет ограждена. Жителям поселка Елань не придется тратить больше времени на дорогу до Новокузнецка, так как проезд по федеральной трассе через "Южный" въезд в город равнозначен проезду по технологической дороге, тем более что последняя не предназначена для движения легкового транспорта", –  говорится в релизе компании.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter