RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Ноября 2012

Кузбасс ждет свадебный бум

Очередной свадебный бум ожидается в Кузбассе, на этот раз - в среду, 12 декабря. Дело в том, что это последняя дата в текущем столетии, в которой будут одинаковые цифры, обозначающие день, месяц и год: 12.12.12.

- На сегодняшний день заявки на регистрацию брака 12 декабря в Кемеровской области подали 549 пар, - сообщила консультант организационно-территориального отделения управления ЗАГС Кемеровской области Ирина Концедалова.

Ожидается, что больше всего свадеб в этот день пройдет в Новокузнецке, в местных загсах приняли 102 заявления. В Кемерове эта цифра меньше, здесь в красивую дату поженится 71 пара: 32 - в Центральном районе, 30 - в Ленинском и 9 - в Рудничном.

Больше всего регистраций в этот день будет в загсе Прокопьевска, в нем состоится 36 церемоний.

- Эти цифры предварительные, они могут измениться как в большую, так и в меньшую сторону, - пояснили в управлении ЗАГС Кемеровской области. - Кто-то может передумать играть свадьбу и забрать заявление, а могут прийти те, кому не надо ждать месяц, чтобы зарегистрировать отношения. Например пары, в которых беременная невеста.

Есть в декабре еще одна дата, которая может привлечь внимание желающих скрепить свои отношения. 21 декабря - день, в который по календарю индейцев майя якобы ожидается конец света.

Кемеровская студентка Анжела Паутова около месяца назад разместила в социальных сетях объявление, что хочет выйти замуж обязательно 21 декабря и ищет желающих стать ее супругом.

- Мне просто тогда захотелось замуж, и цифру 21 я люблю, - рассказала Анжела «Комсомолке». - Но выходить было не за кого, и я в шутку написала такое объявление. На просьбу разместить его на своих страничках откликнулись многие. За несколько дней мне сделали предложение около 30 мужчин, причем двое были настроены серьезно. Но я в последний момент все-таки передумала, хотя еще есть время…

Однако кроме Анжелы пока желающих зарегистрировать отношения в день конца света немного.

- Мы только на днях начали принимать заявления на 21 и 22 декабря, какого-то ажиотажа пока нет, обратились только несколько пар, - рассказали в Ленинском загсе.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter