RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Ноября 2012

Водоканал необоснованно брал с новокузнечан деньги за опломбировку счетчиков

Решением Кемеровского УФАС России от 08.08.2012 г. по делу № 42/А-10-2012 принято решение о признании ЗАО "Водоканал", являющегося ресурсоснабжающей организацией, занимающей доминирующее положение в сегменте приемки индивидуальных приборов учета в эксплуатацию при непосредственном управлении собственниками помещений многоквартирных домов и в частных жилых домах на территории г. Новокузнецка, нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции". На основании принятого решения ЗАО "Водоканал" выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Нарушение Закона о защите конкуренции выразилось в необоснованном взимании ЗАО "Водоканал" платы с граждан – физических лиц за ввод в эксплуатацию (осмотр, опломбировку мест установки и приемки) индивидуальных приборов учета холодной воды в многоквартирных домах при непосредственном управлении и в жилых домах в г.Новокузнецке.

Решение и предписание были обжалованы ЗАО "Водоканал" в Арбитражный суд Кемеровской области.

01.11.2012 г. Арбитражным судом Кемеровской области был вынесен судебный акт по делу № А27-15982/2012, в котором суд подтвердил выводы, изложенные в решении Кемеровского УФАС России о том, что действующим законодательством Российской Федерации не установлена как самостоятельная услуга населению – услуга по вводу в эксплуатацию индивидуального прибора учета воды, в том числе, по опломбировке места установки приборов учета, и не предусмотрено взимание платы за ввод индивидуального прибора учета в эксплуатацию.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter