RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Ноября 2012

Чиновница, «подарившая» квартиру новокузнецкой пенсионерки риэлторам, получила 10 месяцев исправительных работ

Дело переквалифицировали в «халатность», а приговор в законную силу еще не вступил

Новокузнецкая пенсионерка узнала о том, что больше не является собственницей квартиры, в которой прожила много лет, случайно. Женщина пришла оплатить коммуслуги и услышала, что помимо нее, в квартире прописана еще четверо мужчин.

Не успев оправиться от шока, она услышала ещё более страшную новость. Оказалось, что хозяйкой своей квартиры женщина больше не является, по документам пенсионерка попросту подарила свою жилплощадь стоимостью 800 000 рублей незнакомой новокузнечанке. За помощью пенсионерка обратилась в полицию.
 
Полицейские установили личность злоумышленницы, которая обманным путём завладела чужой квартирой. Как выяснилось, женщина-риэлтор обратилась к специалисту-эксперту службы государственной регистрации с просьбой принять от неё документы на регистрацию договора дарения квартиры, принадлежащей пенсионерке. Сотрудница учреждения, не убедившись в том, что пенсионерка действительно намерена подарить своё жильё риэлтеру, взяла документы, и подделав подпись собственницы квартиры, провернула всю операцию.
 
Сначала в отношении неё следователи возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Однако на допросе сотрудница регистрационной службы своей вины не признала. Уже в суде  уголовное дело было переквалифицировано по статье  «Халатность».
 
- Центральный районный суд города Новокузнецк счел вину бывшего специалиста-эксперта отдела по г. Новокузнецку Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области доказанной. В качестве наказания женщина получила 10 месяцев исправительных работ с отчислением 10% ежемесячного дохода в пользу государства, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, добавив, что приговор в силу пока не вступил.

Аиф Кемерово

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter