RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Ноября 2012

Пассажиры маршрутки пострадали в ДТП

В понедельник вечером в Кемерове маршрутное такси въехало в троллейбус. В результате ДТП пострадало четыре человека. Причинами столкновения стали неверно выбранная водителем маршрутки скорость и дистанция при неблагоприятных погонных условиях.

Авария произошла накануне около 20.00 на остановке "Цирк". Троллейбус высаживал пассажиров, когда в него врезалось маршрутное такси №40. Водитель не смог вовремя затормозить и въехал в заднюю часть троллейбуса. От удара у него осыпалось заднее стекло. "ПАЗ" лишился лобового стекла.

В результате ДТП за медицинской помощью обратились четверо пассажиров такси, которые готовились к выходу на остановке. У двоих медики диагностировали незначительные травмы и ушибы, одна пассажирка была госпитализирована с переломом костей носа.

Как сообщил сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Кемерова Алексей Халтурин, водитель маршрутного такси неправильно рассчитал скорость движения и дистанцию. Кроме того, на дорогах столицы Кузбасса во время происшествия установились неблагоприятные условия: образовалась "каша" из мокрого снега и гололедные явления.

Еще одно ДТП в Кемерове произошло утром 19 ноября. Школьника на пешеходном переходе сбил "КамАЗ". Происшествие произошло на улице Инициативная около школы №30. 14-летний подросток переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, в это время по проезжей части двигался "КамАЗ", груженный снегом. По словам водителя грузовика, у машины произошла блокировка колес, и она пошла юзом. Мужчина вывернул руль и выехал на встречную полосу, но школьник все равно попал под колеса. Подросток с серьезными травмами в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter