RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Ноября 2012

Акции ЗСМК теперь принадлежат Нижнетагильскому меткомбинату

ОАО "Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат" (НТМК, Свердловская область, входит в Evraz) приобрел 100% голосующих акций ОАО "Евраз Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат", говорится в материала НТМК.

По данным списка аффилированных лиц на 30 сентября 2012 года, 99,99999% акций "Евраз ЗСМК" принадлежали зарегистрированной на Кипре Mastercroft Limited - инвестиционной компании, объединяющей ключевые металлургические и горнодобывающие активы компании Evraz.

НТМК ранее не принадлежало ни одной акции "Евраз ЗСМК".

В августе Федеральная служба по финансовым рынкам освободила "Евраз ЗСМК" от обязанности осуществлять раскрытие информации, решение об обращении в ФСФР с соответствующим заявлением было принято на годовом собрании акционеров "Евраз ЗСМК" в июне текущего года.

НТМК входит в число крупнейших предприятий российской металлургии.

ОАО "Евраз ЗСМК" образовано 1 июля 2011 года в результате объединения ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат", ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат" (НКМК) и ЗАО "Машина непрерывного литья слябов". Объединенный комбинат производит длинномерную продукцию строительного и машиностроительного сортамента, в том числе трамвайные рельсы и рельсы для метрополитенов.

Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, единственный производитель ванадийсодержащей железной руды в России и один из крупнейших производителей ванадиевого шлака в мире.

Деловой Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter