RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Ноября 2012

На кемеровском вокзале задержан подросток, находившийся в тройном розыске

17-летнего Макара наряд патрульно-постовой службы Кузбасского ЛУ МВД России задержал на Кемеровском железнодорожном вокзале. Подросток переходил пути в неположенном месте. Когда его доставили в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении, выяснилось, что Макара разыскивают два ведомства и родственники.

До июня этого года мальчик воспитывался в Салаирском детском доме. В сентябре он поступил в Новокузнецкое профессиональное училище и перешел под опеку его руководства. Однако летом подросток времени не терял. Вместе со сверстниками он был задержан полицейскими Гурьевска по подозрению в серии угонов автомобилей. Через месяц после учебы в ПУ его вызвали в Гурьевск для проведения следственных действий по уголовному делу.

Приехав в Гурьевск, подросток остановился у своего отца, лишенного родительских прав. Пожив у него несколько дней, он не вернулся в Новокузнецк, а уехал к знакомым в Кемерово. Полицейские и руководство училища подали на подростка в местный розыск. В Кемерове Макару удавалось скрываться от правоохранительных органов примерно около месяца. Здесь он познакомился со сверстниками, употребляющими наркотики. В этой сомнительной компании его случайно увидела троюродная сестра, которая сразу же забрала подростка домой.  По словам сестры, новые друзья покупали себе героин на деньги Макара, которые хранились на сберегательной книжке. Это пенсия, которую дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей, получают до достижения совершеннолетия. 

Девушка пыталась спрятать документ, но мальчик исчез вместе с ним через несколько дней. Сестра обратилась в отдел полиции Кемерова с заявлением о розыске. После задержания и выяснения всех обстоятельств Кузбасские транспортные полицейские поместили Макара в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Макар пробыл там сутки. На следующий после задержания день за ним прибыли сотрудники УВД из Новокузнецка и представители профессионального училища, сообщили Сибдепо в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России.

Sibdepo

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter