Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 30 ноября 2021

В Кузбассе до конца года продлили режим повышенной готовности и коронавирусные ограничения

До конца года в Кузбассе продлен режим повышенной готовности и связанных с ним ограничений, в том числе, масочный режим и самоизоляция для людей возраста 60+, не прошедших ковид-вакцинацию.

"Продлить по 31.12.2021 срок мероприятий (в том числе ограничительных), предусмотренных распоряжением Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 14.03.2020 № 21-рг "О введении режима "Повышенная готовность" на территории Кемеровской области - Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", - говорится в документе, размещенном на сайте регионального правительства.

Согласно распоряжению, кузбассовцам старше 60 лет необходимо соблюдать самоизоляцию. Разрешены посещения работы, больниц, аптек, продуктовых магазинов, органов госвласти, МФЦ.  Кроме того, пожилые люди могут свободно посещать образовательные учреждения или помогать родственникам. Режим самоизоляции не касается тех, у кого есть QR-код о перенесенной болезни или вакцинации.

Ранее ВашГород рассказывал, как правительство Кузбасса поддерживает семьи погибших на шахте "Листвяжная". Им оказана финансовая помощь из средств областного  и местного бюджетов. Также с семьями работают сотрудники соцзащиты и психологи.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.