RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Ноября 2012

В Новокузнецке уволен руководитель главной городской библиотеки

Вера Скаленчук отдала библиотеке им. Гоголя более 25 лет и, по мнению, начальника управления культуры Натальи Ищенко, заслужила увольнение без объяснения причин. Коллектив встал на зищиту директора.

На сайте библиотеки им. Гоголя накануне появилось обращение от коллектива и почетных читателей:

"Сегодня, 23 ноября 2012 г.  по распоряжению начальника Управления культуры г-жи Н.А. Ищенко уволена директор Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система им. Н.В. Гоголя» Вера Васильевна Скаленчук, без предупреждения и объяснения причин по ст. 278 п.2 Трудового кодекса «в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора».

Коллектив библиотеки возмущен данным приказом, считая его крайне оскорбительным, унизительным  не только для директора, но и для нас – профессионалов, работающих со Скаленчук плечо к плечу много лет.

Считаем, что такое бесчинство в отношении В.В. Скаленчук недопустимо!

Вера Васильевна 25 лет руководит ЦБС им. Н.В. Гоголя г. Новокузнецка – крупнейшим информационным и культурным центром Кузбасса и почти 40 лет бескорыстно и преданно служит библиотечному делу.

Выражая недоверие начальнику Управления культуры Н.А. Ищенко и куратору по библиотекам и музеям И.В. Ульяновой, обращаемся за поддержкой к общественности и культурному сообществу города, читателям библиотеки и людям неравнодушным.

В сознании горожан Гоголевка была и остается подлинным очагом культуры Новокузнецка, который пережив трудные времена перестройки и финансовых кризисов, и сегодня динамично развивается, следуя современным тенденциям библиотечного дела, верой и правдой служа своим читателям", - говорится в сообщении.

Сказать, что отношения Скаленчук и Ищенко были холодными - не сказать ничего.

"С момента прихода Ищенко в должность начальника управления культуры она буквально сразу вызвала к себе Веру Скаленчук и заявила, что ей пора уходить. Вера Васильевна не согласилась с этим. Ищенко неоднократно выносила выговор Скаленчук, пытаясь уволить ее, однако все они были оспорены в суде. По решению которого аннулированы", - сообщили нам в библиотеке им. Гоголя.

По сути, в последние годы "Гоголевка" стала домом творческих союзов, точнее взяла на себя функции ДТС. Здесь работают около 20 творческих клубов и объединений, постоянно ищутся новые формы. Недавно библиотека Гоголя обновила свой сайт, где создан специальный поиск литературы, который позволяет, введя несколько ключевых слов, отыскать любую книгу во всем фонде библиотечной системы. Автоматически учитывается даже всевозможные морфлогические формы запроса. А ДТС постепенно хиреет... Но это другая история.

Подробности на Novokuznetsk.su в понедельник.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter