RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Ноября 2012

Новокузнецк. Итоги недели.

ЕВРАЗ, реконструкция, 21 миллион, увольнение, скандал.

Неделя с 19 по 25 ноября оказалась богатой на события. Большинство из которых со знаком «минус».

ЕВРАЗ закрывает листопрокатный цех, знают ли об этом в администрации? Такой вопрос задал главе города один из новокузнечан. Слухи о закрытии с 1 января 2013 года листопрокатного цеха и коксохима ходили давно. Пока ЕВРАЗ не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. Зато официально стало известно, что акции ЗСМК теперь принадлежат Нижнетагильскому металлургическому комбинату. Одна фирма, входящая в ЕВРАЗ, перепродала их другой дочке. Сумма не уточняется.

На этой неделе Валерий Смолего провел крупное совещание в администрации города, на котором заявил, что президент Путин дал добро на финансирование юбилея Новокузнецка. «Началась реальная работа по подготовке к 400-летию», - сказал Смолего и обозначил основные направления работы, а также список объектов, которые появятся в Новокузнецке к 2018 году. Среди них не оказалось новой ледовой арены, о которой еще в начале года говорилось, как о свершившемся факте. Решили ограничиться лишь реконструкцией нынешнего дворца спорта.

В пятом часу вечера среды у бассейна «Витязь» ограбили человека. В сумке, которую он нес, был 21 миллион рублей. Рядом случайно оказался СОБРовец, пытавшийся помешать грабителям, но досталось и ему. Нападавшие забрали у сотрудника полиции табельное оружие. В городе объявили план перехват. На следующий день СМИ озвучили, что деньги были отобраны у исполнительного директора ФК «Металлург-Кузбасс» Дмитрия Белявского. Затем, появилось опровержение этой информации со стороны администрации и футбольного клуба.

Оказалось, что пострадавшим в данном происшествии стал брат спортивного директора  «Металлурга-Кузбасса» - Максим Белявский. А футбольный клуб не имеет никакого отношения к похищенным деньгам.

В пятницу вечером коллектив крупнейшей в городе библиотеки им. Гоголя выложил на сайте обращение к новокузнечанам. В нем говорилось о том, что 23 ноября без объяснения причин после 40 лет работы на благо родной Гоголевки уволен ее директор Вера Скаленчук. Работники библиотеки говорят, что начальник управления культуры Наталья Ищенко уволила Скаленчук из личной неприязни.

Частные перевозчики против управления по транспорту. Директор «Автолайна» Евгения Корюкова неоднократно заявляла о притеснении со стороны транспортного управления. На этой неделе руководитель крупнейшего частного перевозчика в Новокузнецке открыто вышла на тропу войны. В прямом эфире телеканала «Ново-ТВ» заявив о «личных интересах» Самсонова в транспортной сфере города. Что ж, позиция Корюковой ясна. А теперь, как говорил Жванецкий, давайте послушаем начальника транспортного цеха. Надеемся, на будущей неделе Геннадий Викентьевич найдет, что ответить.

Такой была неделя с 19 по 25 ноября.

Читайте Novokuznetsk.su. Хороших вам новостей.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter