RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Ноября 2012

Упавший дорожный знак травмировал 3-летнюю девочку

Следственным отделом управления МВД России по г. Новокузнецк окончено предварительное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого едва не погиб 3-летний ребенок. Авария произошла 11 июня этого года. Напомним, тогда водитель «Газель», подъезжая к пешеходному переходу и пытаясь избежать столкновения с впереди стоящим транспортом, вывернул на обочину и сбил дорожный знак, который при падении травмировал девочку.

В ходе следствия было установлено, что водитель «Газели» не выбрал безопасной скорости движения и безопасной дистанции до движущегося впереди в попутном с ним направлении транспортного средства. Это и стало причиной выезда за пределы проезжей части и столкновения с дорожным знаком «Пешеходный переход».

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате данного дорожно-транспортного происшествия водитель по неосторожности причинил 3-летней девочке закрытую черепно-мозговую травму в виде ушиба головного мозга, перелома теменной и височной костей. По признаку опасности для жизни вред здоровью, причиненный данной травмой, квалифицируется как тяжкий.

По результатам доследственной проверки в отношении водителя «Газели» было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». В настоящее время дело предварительное расследование по данному делу окончено, с обвинительным заключением оно направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до двух лет лишения свободы. Также водителю грозит лишение права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter