RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Ноября 2012

Финансирование новокузнецкого "Металлурга" останется прежним

Уровень финансирования новокузнецкого "Металлурга" в 2013 году останется приблизительно тем же, что в 2012-м, заявил президент хоккейного клуба Сергей Кузнецов.

"Кузня" - одна из проблемных команд КХЛ с точки зрения финансирования. По словам Кузнецова, сейчас "администрация клуба должна хоккеистам денежные средства в размере одной заработной платы".

"Компания "Евраз" полностью обеспечивает поступление денежных средств и делает это в полном объеме при согласованном графике. Более того, мною ведутся переговоры о дополнительном финансировании в декабре 2012 года. Сегодня можно сказать о том, что полностью решен вопрос финансирования клуба на 2013 год - в объеме, сопоставимом с уровнем финансирования 2012 года", - рассказал Кузнецов.

Он пояснил, почему сохраняется задолженность перед хоккеистами. "Что касается причин, сейчас финансирование идет двух команд - "Кузнецкие Медведи" и "Металлург". Оперативно сейчас мы не обладаем финансами на организацию авиаперелетов и аренду гостиниц, поэтому все финансы, которые есть, уходят на эти затраты. Но при этом в ближайшее время мы сократим сумму задолженности", - сообщил президент клуба.

Кузнецов подтвердил, что перед хоккеистами остались задолженности за прошлый сезон, и сообщил, куда потрачены деньги, полученные летом в виде помощи от предприятий и фирм Новокузнецка, и средства от продажи спортивных прав на вратаря Сергея Бобровского петербургскому СКА.

"На сегодняшний день администрация клуба имеет задолженность по выплатам премиальных за сезон-2011/12. А деньги, полученные от спонсоров, были направлены на оплату задолженности за авиабилеты, проживание в гостиницах и уплату налоговых платежей. Касательно полученных денег от продажи спортивных прав на Сергея Бобровского, эти финансы были направлены на оплату контрактов игроков команды", - сообщил Кузнецов.

Рспорт

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter