RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Ноября 2012

На Западно-Сибирской железной дороге завершена реконструкция пути на перегоне Спиченково – Новокузнецк-Сортировочный

Реконструкция 18-ти км участка Новокузнецк – Юрга проведена в целях повышения безопасности движения пассажирских поездов на перегоне и увеличения скоростного режима до 120 км/ч. Общая стоимость работ составила более 300 млн. рублей.

Как сообщил корреспонденту АТН главный специалист Кузбасского отдела пути Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры Виктор Карась, «данный участок соединяет юг Кузбасса с Транссибом. В сутки здесь проходит до 20 пар пассажирских поездов и электричек и до 10 грузовых составов с углем и металлом».
 
«Шпалы на участке были деревянные. Для безопасности  движения мы переложили около 18 км пути на бетон. Работу выполнили раньше срока - всего за месяц. Новые пути прослужат не менее 15-20 лет», - пояснил он.
 
По словам начальника Кузбасского отдела Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры Игоря Абрамова, в проблемных местах специалисты путевой машинной станции (ПМС) №20 в целях защиты пути от влаги использовали специальные материалы - пенополистирол и геотекстиль.
 
Всего на участке Новокузнецк – Юра протяженностью почти 400 км осталось более 100 км пути на деревянном основании.  Полностью реконструировать участок планируется к 2018 году. По предварительным данным, на это потребуется более 1,03 млрд. рублей.

АТН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter