RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Ноября 2012

В филиалах вузов платят больше

В Кузбассе самую высокую среднюю заработную плату получают преподаватели филиалов томских вузов. Министерство образования и науки Российской Федерации опубликовало данные о средней зарплате, которую получают ассистенты, преподаватели, доценты и профессора российских вузов.

В список, опубликованный ведомством, попали 28 кузбасских учебных завдения высшей школы, в том числе и филиалы. Самую высокую среднюю зарплату в октябре получили преподаватели филиала ТГУ в Прокопьевске – 55,1 тысячи рублей, а сотрудники Юргинского технологического института от Томского политеха – 43,8 тысячи рублей.

Средняя зарплата вычислялась путем деления фонда оплаты труда профессорско-преподавательского состава на его среднесписочную численность, сообщается на сайте Министерства.

Самая большая заработная плата, по сравнению с другими кузбасскими вузами, начисляется преподавателям в КемГУ. Ее размер в октябре составил 30,7 тысячи рублей. Немного уступает университету сельхозинститут, в котором средняя зарплата сотрудников профессорско-преподавательского состава не превышает 29,9 тысячи рублей. На третьем месте КузГТУ – 25,8 тысячи рублей. Не намного от него отстает КемТИПП – 25 тысяч рублей. В Кемеровской медицинской академии преподаватели в среднем получают 23,2 тысячи рублей.

Оплата труда преподавателей в Новокузнецке значительно ниже, чем в вузах областного центра. Так, средняя зарплата преподавателя в СибГИУ составила 24,4 тысячи рублей, а в педагогической академии – 22,9 тысячи рублей.

Что касается вузов в соседних регионах, то самые высокие заработки у преподавателей из Новосибирска и Томска. В некоторых учебных заведениях цифра средней заработной платы, согласно данным Министерства образования и науки, превышает 50 тысяч рублей.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter