RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Ноября 2012

Валерий Смолего не видит причин увольнять Самсонова. Но тот все равно уходит

Как сообщил сегодня представителям СМИ глава города Валерий Смолего, он не считает виноватым в ситуации с междугородным автобусом Новокузнецк-Бийск -Белокуриха начальника управления по траснпорту и связи Геннадия Самсонова.

Напомним, в понедельник губернатор Аман Тулеев потребовал уволить Геннадия Самсонова из-за того, что 25 ноября этого года автобус Новокузнецк — Бийск — Белокуриха встал на трассе. Причём диспетчер бийского автовокзала предупредила: участок дороги на Целинное закрыт. Водитель Ахонин, минуя все запреты, начал движение в сторону Новокузнецка. Погодные условия ухудшились, затор, автобус выработал топливо и стоял с женщинами, детьми и пожилыми людьми с полуночи до 11 часов утра.

"Лично я не вижу вины Геннадия Самсонова в случившемся. Поскольку управление по транспорту контролирует и обслуживает только внутренние и часть пригородных рейсов. Единственное, что водитель был наш - из городского ПАТП-1, за свое решение вести автобус в такую погоду он был уволен. Геннадий Викентьевич серьезно отнесся к случившемуся и лично принял решение написать заявление об уходе, сказав, что не хочет продолжать работу. Он мне его сегодня-завтра принесет. И я его подпишу", - сообщил глава города Валерий Смолего.

Теперь, по закону на вакантное место будет объявлен конкурс.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter