RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Ноября 2012

Руководители «Кузнецклифта» и «Запсиблифта» обвинили НДСК в отмывании денег

Некоторое время назад один из крупнейших застройщиков в Новокузнецке НДСК объявил о создании собственной организации по обслуживанию лифтов.

Управляющий директор "Новокузнецкого домостроительного комбината" им.А.В. Косилова Павел Панов заявил, что с 1 декабря их компания начнет обслуживание 40 кабин в новых домах Новоильинского района. Строительством которых также занимался НДСК. В интервью одному из городских телеканалов гендиректор УК НДСК Евгений Попов сообщил, что жителям эти новые лифты обойдутся дешевле, чем тем новокузнечанам, дома которых обслуживают другие лифтовые компании.  «Стоимость технического обслуживания снижена на  50 копеек. В сравнении с "Кузнецклифтом" 4,42 у нас заключен договор, с новой сервисной службой - 3,92. В пересчете на квадратный метр это очень привлекательно для жителя».

Сегодня гендиректор «Кузнецклифта» Анатолий Толстошеев заявил, что это «коррупция и отмывание денег в чистом виде». Поскольку учредителем сервисной лифтовой организации и управляющей компании, в домах которой установлены новые кабины, является один и тот же человек.

«Выходит, что они сами берут деньги с жителей, сами себе платят деньги, сами себя проверяют. Никакого контроля. Нужно же думать не только о своем кармане, но и о безопасности людей», - добавил гендиректор «Запсиблифта» Виктор Дябденков.

Кроме того, по словам Анатолия Толстошеева, в озвученный тариф – 3,92 – не входит восемь пунктов обслуживания лифтов. За которые жителям придется платить отдельно все тому же НДСК. Руководители лифтовых организаций поставили под сомнение и профессионализм специалистов, которые займутся обслуживанием.

«40 кабин по стандартам должны обслуживать 20 человек. Это лифтеры, диспетчеры, монтеры. Сбор денег с жителей составит примерно 240 тысяч ежемесячно. Зарплата одного рабочего – 12 тысяч рублей, минус налоги. Скажите, кто пойдет работать на 7 – 8 тысяч?», - подчеркнул Виктор Дебдянков.

Сегодня в отношении деятельности НДСК направлены документы в прокуратуру, которая и должна разобраться кто прав в этой ситуации. А новокузнечанам пока придется пользоваться этими лифтами и беспокоиться за свою безопасность.

novokuznetsk.su

Новости по теме:

Над лифтовыми компаниями Новокузнецка ежедневно висит угроза банкротства

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter